首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 工作职责 | 联系方式 | 规章制度 | 部门新闻 | 通知公告 | 信息简报 | 下载中心 

 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

现代教育技术中心语言实验室使用管理制度
2015-12-21 00:00 张涛  审核人:

语言实验室是学校进行外语教学的重要场所之一,所装备的仪器设备精度高,价格昂贵,操作复杂,环境要求高。为了保证全校正常的外语语音教学秩序,提高语言实验室的利用率,特制订语言实验室的管理制度如下:

对上课教师的管理制度:

1、使用语言实验室的教师,必须经过正规培训后,方可在语言实验室上课。

2、每次上课必须认真填写设备使用记录,如发现实验室的软件、硬件有问题应及时通知管理人员。

3、由于设备连线较多严禁移动各种设备特别是计算机。(桌面有USB连接线端口)。

4、本室严禁播放与教学无关的音频视频及影视资料。

5、语言实验室的课程由教务处或有关部门安排,应严格按所排课程表上课,如有变化请提前通知管理人员。

6 上课前,教师要严格按照设备操作程序开启设备。下课后,教师应按操作程序依次关闭所使用的设备,(投影仪的关闭应严格按培训要求来操作),并整理好仪器设备,方可离开教室。

7、语言实验室处于工作状态时,教师不得离开教室或让学生代管。教师在上课期间应对语言实验室的全部设备负责,课后应及时归还所用过的资料和用品,如发生丢失、人为损坏要追究责任,进行赔偿。

8、如发生紧急事件(火灾、地震等)请听从管理人员的指挥,按制定预案撤离教室。

对上课学生的管理制度:

1、进入本教室上课的学生禁止操控教师控制台面上的所有设备。

2、上课的学生应固定座位,由教师填写固定座位卡以备查用,不经教师和管理人员批准,不得随意变动。如设备发生故障,要及时向老师报告,不得自行处理。

3、学生要在教师指令下使用语言实验室的设备,不允许随意扭动话筒开关和联线,如造成损坏或擅自拆卸零件,丢失设备器材等除批评教育外,按价赔偿或进行罚款(200元-1000元)。

4、室内要保持整洁、肃静、严禁吸烟、吃零食。不许随意吐痰、严禁将废弃物遗留在教室内、桌面上、严禁随意在桌面和隔板上乱写乱画,违者视情节轻重予以罚款(10元-200元)并公开批评。

5、在学生录音机上一律使用我们指定的磁带,其他型号磁带一律不得使用,违者没收磁带。

对管理人员的管理制度:

1、管理人员对语言实验室负全部管理责任。需要提前10分钟开门保证教学正常进行。

2、管理人员必须坚守工作岗位,工作时间不允许办私事或脱岗,要热情为教学服务,及时为师生解决工作中的疑难问题,不断提高服务质量和自己的业务水平。

3、认真做好设备的保养工作,对有故障的机器和耳机要及时进行修理和更换。并且认真做好工作日志。

4、保持监督室内整洁与安全,下班前必须对每个教室的设备、门窗、电源进行检查,完好无损方可离去。

5、严格按规章制度办事,对违反者有权进行批评教育和适当处理。

6、定期对设备的软、硬件进行维护。

关闭窗口
  最新信息
· 教育信息化设施就怕放... 2016-03-10
· 以教育信息化全面推动... 2016-03-10
· 现代教育技术中心为全... 2015-12-21
· 省委高校工委督导组组... 2015-12-21
· 党委书记、先进性教育... 2015-12-21
· 引进百姓监督评判制度-... 2015-12-21
· 30万党员思想大调查震... 2015-12-21
· “保持党员先进性教育... 2015-12-21
  下载中心
· 学生还款流程 2015-12-21
· 新生交学费流程 2015-12-21
· 大一新生贷款指南 2015-12-21
· 资料收藏大师 V 3.78 2015-12-21
· RealPlayer 10 简体版 2015-12-21
· Winamp Lite 5.08e 2015-12-21
· MSN Messenger 7.0.060... 2015-12-21
· 微软拼音输入法 2003 2015-12-21

版权所有:黑龙江大学教育技术中心