首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 工作职责 | 联系方式 | 规章制度 | 部门新闻 | 通知公告 | 信息简报 | 下载中心 

 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

现代教育技术中心考勤、请假制度及实施办法
2015-12-21 08:01 张涛  审核人:

一、总则第一条 根据本中心实际情况制定本制度及实施办法,如与学校有冲突的以学校文件为准。第二条 加强和强化劳动纪律管理是确保教学质量、提高服务水平、转变工作作风的基本要求,是促进现代教育技术中心各项事业发展的根本保证。第三条 行政管理人员、各类技术人员实行坐班制。上班时间内,应坚守岗位,提高效率,不得迟到早退或擅自离岗办私事。第四条 每周三下午为中心全体人员政治学习、业务学习、例会、业务活动日,可视实际情况安排具体活动。每月最后一个周五下午是工会活动日。

二、考勤制度第五条 考勤工作由办公室负责,中心主任对考勤进行监督管理和督促检查,每学期末办公室汇总后统一上报学校人事部门。第六条 考勤情况作为对教职工的考核、奖惩的重要依据,在评优、晋级和晋升职称时,作为重要参考条件。第七条 中心组织的集体活动和召开的会议,除了确实因工作需要并经领导批准之外,活动开始时未到或活动未结束前离开者,按迟到或早退论处。第八条 以下情况之一者,按旷工论处:中心组织的集体活动和召开的会议无故缺席者,按旷工半天处理;上班时间擅自离岗超过4小时者,按旷工处理。满4小时,按旷工半天处理,超过4小时,不满1天的,按旷工1天处理,超过1天的,以实际天数计算;未履行请假手续或请假未获批准而擅离职守者、假期已满未及时续假而逾期不归者。

三、请假制度第九条 因事、因病不能履行岗位职责或不能参加集体活动时,均应履行请假手续。科研活动、开展合作项目或参加学术会议,经批准可享受公假。第十条 事假或公假应由本人递交书面假条,经批准后方可生效。病假应出具疾病诊断证明。除急诊等特殊情况外,口头请假、请人代假或事后补假应视为无效。第十一条 事假1天(含1天)以内,病假3天(含3天)以内,由所在实验室主任批准;事假2—7天(含7天),病假一个月以内,实验室签署意见后,由中心主任批准;事假7天以上,病假一个月以上,分别由实验室和中心签署意见后报学校人事处批准。调休假的批准权限同事假。第十二条 实验室主任请假,7天以内由中心主任批准;中心主任请假,报学校有关领导批准。

四、处理规定第十三条 迟到或早退。集体活动时,迟到或早退30分钟以内者,提出批评;30—60分钟,扣除学期末奖金5元;60分钟以上,扣除学期末奖金10元。第十四条 请假。事假以半天为单位计算,每天扣除学期末奖金20元。病假以天为单位计算,每天扣除奖金10元;一个月以上的病假,按学校有关规定处理。超过50岁以上的教职工病假和有没上学小孩的女职工事假扣款减半处理。第十五条 旷工。旷工以半天为单位按累计时间计算。旷工半天,扣除当事人学期末奖金50元;旷工1天,扣除150元;旷工2天,扣除500元;旷工3—4天,扣除2000元,年终考核不得评为优秀;旷工5天以上,扣除全部学期末中心奖金,年终考核不得评为合格;旷工连续超过15天或一年累计超过30天,按自动离职报学校人事处处理。

五、附则第十六条 国家规定的法定假日,如探亲假、生育假、哺乳假、搬迁假、调休假、家长会等,按学校有关规定执行;本实施办法未尽事宜,以学校规定为准。第十七条 所扣款项,全部纳入中心奖励经费,并于年底向全体职工公布。第十八条 本实施办法由中心行政办公室负责解释,自公布之日起执行。

关闭窗口
  最新信息
· 教育信息化设施就怕放... 2016-03-10
· 以教育信息化全面推动... 2016-03-10
· 现代教育技术中心为全... 2015-12-21
· 省委高校工委督导组组... 2015-12-21
· 党委书记、先进性教育... 2015-12-21
· 引进百姓监督评判制度-... 2015-12-21
· 30万党员思想大调查震... 2015-12-21
· “保持党员先进性教育... 2015-12-21
  下载中心
· 学生还款流程 2015-12-21
· 新生交学费流程 2015-12-21
· 大一新生贷款指南 2015-12-21
· 资料收藏大师 V 3.78 2015-12-21
· RealPlayer 10 简体版 2015-12-21
· Winamp Lite 5.08e 2015-12-21
· MSN Messenger 7.0.060... 2015-12-21
· 微软拼音输入法 2003 2015-12-21

版权所有:黑龙江大学教育技术中心